宁夏吴忠市举行2019“新时代好少年”先进事迹发布活动
发表时间:2019-11-05    来源:吴忠文明网

宁夏吴忠市“新时代好少年”先进事迹发布活动在利通区举行。图片来源:吴忠市文明办

好少年们走上舞台,向全市青少年发出《倡议书》。图片来源:吴忠市文明办 

  11月1日,宁夏吴忠市“新时代好少年”先进事迹发布活动在利通区举行,活动现场公布了吴忠市2019年10名“新时代好少年”名单及先进事迹。

  为更好地培育和践行社会主义核心价值观,培育担当民族复兴大任的时代新人,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,引导广大未成年人学习身边榜样、争当时代新人,2019年8月份,吴忠市文明办、吴忠市教育局联合开展了“新时代好少年”评选活动。经过组织申报、层层推荐、严格筛选和组织评审,共有10名同学入选吴忠市2019年新时代“吴忠好少年”。他们分别是:敬老孝亲的王益慧,与命运抗争的张麦燕,乐学善思爱好广泛的马紫晨、王思雨、马佩瑶,德育突出的马雪梅、瞿鹏燕、杨朔、周永琰以及小小志愿者杨汶涵,他们用自己的力量在做着最好的事情,传递出满满的正能量。

好少年们走上舞台,向全市青少年发出《倡议书》。图片来源:吴忠市文明办

“新时代好少年”获得者在现场接受主持人采访。图片来源:吴忠市文明办

  活动现场通过视频短片、故事讲述、现场互动等方式,生动展示了“新时代好少年”的先进事迹,在全市青少年中营造了“学习先进”“争做先进”的浓厚氛围。活动最后,好少年们走上舞台,向全市青少年发出《倡议书》,倡议青少年们牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  据悉,下一步,吴忠市将结合文明校园创建在全市各中小学,开展向“新时代好少年”学习实践活动,依托国旗下讲话、主题班会等方式,讲述“新时代好少年”的事迹,让同学们更深刻地认识他们身上的闪光点。同时,以“新时代好少年”学习宣传活动为契机,广泛开展“小手拉大手,做文明有礼吴忠人”“传承好家风”等主题活动,为全市“创建全国文明城市”添砖添瓦,展示青少年担当。(吴忠市文明办)

责任编辑:施建晖 王钰