感国学魅力扬传统文化 甘肃白银传来孩子们朗朗诵读声
发表时间:2019-10-22    来源:白银文明网

  为纪念新中国成立70周年,不忘初心,传承经典,10月21日下午,甘肃省白银市白银区第十四小学举行第五届中华经典诵读展演活动。在悠扬的乐曲声中,一首首中华经典诗词,同学们以诵读、歌曲、舞蹈等多种形式进行演绎,全校师生共同感受国学魅力,弘扬传统文化。

  “在东方,有一条腾飞的巨龙……我爱你,中国。”一首《读中国》拉开了经典诵读活动的序幕。同学们铿锵有力的声音在操场上空回荡,一个个坚定的目光中,所有的情感都融入其中,仿佛带着人们经历了一场从古至今的时光穿越。

  活动共分“争做时代好少年,我和祖国共成长”“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”“经典诗词浸童年,书香文化溢校园”三个篇章。根据篇章的主题,选诵相应内容的经典诗词。《厉害了我的国》《民族团结一家亲》《少年中国说》等耳熟能详的诗词,被同学们演绎得淋漓尽致。学生们通过这样的一种方式,传承经典,抒发爱国情怀。

  通过本次活动,充分展示了学校师生们对中华经典诗文的深度理解,使现场的观众重温了历史,追溯了文化,进一步激发了对中华民族的自豪之情和中华传统文化的景仰之情,再一次诠释了中华经典诗文的美感,展示了师生们精神饱满、热情洋溢的精神风貌,进一步促进了校园文化建设和思想道德的提升。(白银晚报)

责任编辑:林风 朱丽晨