福建泉州前黄镇:移风易俗以画入景 文明新风拂乡入心
发表时间:2019-11-06    来源:泉州文明网

  

放学的学生观看移风易俗文化墙。

  为深化乡风文明建设,推进移风易俗工作,福建省泉州市泉港区前黄镇巧妙借用群众房前屋后围墙,经过精心规划,打造移风易俗主题文化墙,让移风易俗以画入景,让文明新风深入人心。

  走进泉港区前黄镇前黄村,映入眼帘的是一幅幅通俗易懂、生动有趣的移风易俗宣传画跃然墙上,形象展示了弘扬婚丧新风、反对大操大办、革除陈规陋习、尊重敬老传统等内容,为该村新添了一道靓丽的风景线。

  文化墙位于前黄村青少年学生上下学的必经之路,在潜移默化中滋润童心,也吸引着过往村民群众驻足观看、点头称赞,在口口相传中涵养民心。移风易俗文化墙的建成,成为前黄镇传播文明风尚的窗口、移风易俗的“活教材”,将有效推动前黄镇移风易俗工作深入发展。

  移风易俗引领风尚,文明乡风润泽城乡。今年以来,泉港区前黄镇扎实推动移风易俗工作深入开展,通过开展移风易俗承诺签名活动、组织志愿者入户宣传、引导各行政村实行移风易俗“一村一策”等形式,有效促进文明乡风形成。接下来,该镇将继续深入开展移风易俗工作,使移风易俗工作真正入脑、入心,让移风易俗文明新风吹拂美丽乡村。(泉港区委文明办 林汇红 陈燕燕)

文化墙宣传“孝老文化”

移风易俗文化墙

移风易俗文化墙

责任编辑:黎灵寿 王娇榕 朱丽晨